目前日期文章:201102 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

流浪~~好像已經是我現在可以忘卻一切的最好安慰~~~我無法停止我的腳步,因為停下來,就會覺得好像缺少什麼?好像沒有電的電池,等待著流浪來充電。話說從大學開始,我就已經開始流浪的生活,那幾年在台灣很多地方都留下我的腳步,認識了很多朋友,受到很多人的照顧,但也很多地方去過就沒有第二次了,但是也有一直去一直去,一直看到環境變遷的地方,也在不同的氣候下,看了不少美景。上班後,我開始往國外跑...

北越(下龍灣/陸龍灣)~~~剛進公司三個月胖了兩公斤多~~~這也是繼上次出國後距離了十幾年的人生第二次搭上國際線飛機,去北越玩就玩到中暑,讓上過台灣旅遊節目的越南導遊名人--陳文先生~~幫我刮痧~~~我開始走遍世界各地的世界遺產的開端~~~我們在陸龍灣搭乘人力小船~~左右飄盪,自以為浪漫。也因為太久沒有出國,那種心情上的興奮,吵死了跟我一起旅遊的敻,因為什麼都覺得好新奇,好新鮮,好特別,好不一樣,為什麼會有這麼如此享受的感覺阿?.....

ningying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

猶記前兩年跟爸爸媽媽到了秘密基地,看到滿坑滿谷的花,今年,因為愷媽帶著愷爸跟愷愷過年來我家拜訪時刻,我就想起了這件事情,我就開口問了...哪時看花?我們就默默的敲定了2/13要去看花,但是氣象報告一直很不迷人的預報會下雨,於是2/12週六,看到天空涼涼的,但是,很像可以看花歐~~打給愷愷一家人後~~我們就臨時決定要出發了。

結果來到秘密基地,整個很開心~~因為,花是盛開的,並且因為有下過一場小雨,所以花瓣上都有很漂亮的水珠~~真是來對時間了,來的真巧呢~~接下來的幾天都是雨天,跟冷天,我猜,下週應該整個花都會落地了吧!!而且李花也開了~~~而且有些李花都已經"出青"了~~但是我們也看到整個都是李花的地點,超像拍韓劇的現場啦!!!

ningying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說每次在小因姊家浴室看到這個黃黃的東西~~我還以為是小孩蹲廁所墊馬桶的東西,還是什麼洗衣板之類的,就是很怪,中間有個洞,今天終於解了我很久的疑惑,但是感覺愷很不配合,姊沖了幾次沒有乾淨後,他就請寧寧阿姨我,矇住愷的耳朵,我們決定用最暴力的倒水方式,叫他閉眼~~這樣沖乾淨。

cats.jpg 

ningying 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第四天的早上,很賴皮的決定要留在大阪玩耍,那當然要去我沒有去過的其他地方,大阪京都幾乎都是看寺廟的地方,那只好找點沒有寺廟的地方走走,超市買了御飯糰跟牛奶,就往阪堺電車的方向移動了,要說一下那個御飯糰,整個料都在三角點上面,騙我騙我~~我很開心的咬完一口,下面幾乎都是海苔包飯了。

阪堺電車是大阪僅存的地面電車,一次只會來一個車廂,可以到堺市去,堺市有一個世界遺產是個陵寢,但是我是當天早上看到車站的DM才知道的,所以並沒有打算去,阪堺電車很妙,有些地方就是像我照片中站著的一條凸起的石墩,就是車站了,然後什麼顏色的都有,綠色那台是他們廣告上面的那台,然後其他都是我在路上看到拍起來的,開車的時候會有"噹噹噹",我知道很多人看到這個車就想到香港或是歐洲的地面電車,就是那種啦~~~不過滿好玩的,還有交換站時候,可以抽一張票,換車,這樣就不用再付錢,而我們沒有一整天要在這邊,只需要搭兩趟車而已,所以我們只買了一張one day pass by 阪堺電車,其他都買散票,而為什麼只買一張勒?因為在網路看到有人來這邊覺得這個票很妙,是用刮刮卡的方式,將今天的日期刮出來~~就是今天的pass囉!!!所以我們買了一張來玩玩,中途,只有在其中一站下車,想要去吃甜甜圈,慘念!!人家十一點才開啦!!!!

ningying 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

起了個大早,病號換人了~~~一天一位就是~~~姊的氣喘也要好幾次擴張劑才壓的下來,頗擔心的~~但是,還是起床繼續我們的行程~~~因為我們住在淀屋橋站,不用搭乘其他交通工具,用走的就可以來到京版電車的入口處,大約也是離三井花園飯店三分鐘的路程~~~所以我們去京都就選定要搭京阪電車囉~~~然而前一天晚上,我突然想到,這好像又不是JR,結果一查,哈哈哈哈,死定,京阪電車完全沒有在京都車站下車,那怎麼辦呢?姑娘只好攤開地圖,發現,我們從起站搭到最後一站出町柳,那邊剛好有102的車可以換到金閣寺,那就先這樣吧!!走一步就算一步吧~~~

再7-11買了早餐,然後買了電車票,就上車了~~~買電車票還繞了一大圈,出站後找102也走了一大圈~~~不過這就是自由行,沒有找,沒有找到的快樂。

ningying 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

睡飽囉~~今天精神很好~go!!

第一站先來到了地鐵,第一天用的是南海電鐵送的one day pass,因此今天的第一關就是要買"一日乘車劵",機器就可以買了歐~~只不過我沒有研究出來如何一次買四張,每次都是一張一張買~這張一日乘車劵每週五是¥600,其他天都是¥850。

ningying 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

話說,十一月多接了突然接了2顆IC,4個案子~~~而其實那陣子心情很亂,一直想要背著包包去流浪,一直突然不知道哪有的勇氣,竟然想要一個人出走,但最後,我很感謝小因姊想要出去走走,於是乎~我們就決定要去了京都大阪,也因為控制預算的關係,我們選擇了全部都住在大阪裡面,而其實是因為我很沒有把握再很忙亂的工作下,在很忙亂的心情下,在很多人跟我我把日本交通想的太簡單了,在很多人跟我說我去的沖繩不是日本下,我每天下班後,就趴在電腦前面看所有的交通,後來,我整個到日本回來後的心得就是~~~天阿,你,只要會搭台北的捷運跟公車,你就有辦法在日本玩~~哪有大家講的這麼誇張?!?!我在基隆念大學常跑台北,後來在台北唸研究所更是常跑台北,甚至騎車在台北趴趴走~~~~大家真是嚇壞我了~~~不過也謝謝我的運氣超好,所以我在聖誕節後,新年前,就把這些案子幾乎都收尾了~~也就可以放心去玩耍~~~

後來跟憶婷聊天後~~他也想跟~~於是乎~這次的旅遊人員就是我、小因姊、憶婷、憶婷媽~~~然後我就把資料送給我的姊妹-敻,讓他幫我候補我的機位,因為畢竟是寒假第一天,而在跟小因姊和憶婷喬時間的同時~~我原本看到的機位已經消失了~~~最後在出發前一週多~~~候補到了,這次我們就搭乘長榮航空要出發囉~~~~

ningying 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()