目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大吳哥城Angkor Thom,泛指的就是"巴戎廟Bayon、巴本廟Baphuon、皇宮遺址Royal Palace、空中宮殿Phimeanakas、鬥象台Elephant Terrace、12生肖塔Prasatts Suor Prat......"這些地點,我們說的小吳哥,就是書上說的吳哥窟的意思。

一早,我們來到了南大門進入,大吳哥城有北大門、西大門、南大門、勝利門和死者之門,一般旅遊團都會從南大門進入,也因為裡頭沒有很多廁所,因此大家都會再這邊上廁所,今天來到這邊的人還真多,女廁門口排的超級長的,這時候就會覺得男生真好,上廁所都不用排隊。道路兩側的神像有108座。整個吳哥城牆一周12公里,圍牆8公尺高。

ningying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

變身塔 Pre Rup,變身成為神的塔,這已經不知道是今天往上爬第幾個塔了,階梯超級高,隔天我的大腿外側有點痠痛~但是還不至於不可以走路,但是我的媽媽都沒有事情,他真的比我厲害多了...

20121116168

ningying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說實在的,吳哥窟有兩百多間廟,這趟旅遊我們去了最有名的幾個配上其他小小景點總共二十個寺廟左右,如果真的認真完下來,每個都去一趟,我相信一個月都不夠。但是第一天去到這邊可能都是很小的廟,我的感受只有,怎麼都一樣一樣,然後可能也不太懂這些文化,整個就只有感覺,怎麼都長一樣,看不懂哪個是哪個?不過,走到小吳哥跟巴戎廟、巴本廟後,我才突然有整個毛骨悚然的覺得會不會太強大一點?這要怎麼搬疊上去?也太壯觀了吧?就算是小廟,也是這麼厲害...到底怎麼蓋的?

一早,我們搭的20人座冷氣不夠冷,於是我們就被帶到車廠換車,這家遊覽公司是台灣人開的,柬埔寨的狗兒們,跟台灣的也長的很類似。

ningying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吳哥窟,原本想說要不要來個自助,但是以我過往的經驗,落後國家的自助真的很辛苦,我這個語言障礙很嚴重的姑娘來說,我能看一點聽一點英文,但對這種不是漢字的語言,連看都有問題,光是撘車,我想到上回在馬來西亞的不好回憶....因為連當地人都不太知道路名,並且因為我買了一本關於吳哥窟的書,打還翻了幾頁~我又蓋上了,因為全部都在講寺廟,我光看書就頭大了...,所以,我還是決定跟團了!當然就是跟以往一樣,報名了東南旅行社的吳哥窟五日遊。

我的旅伴是我阿母~因為我阿爸已經在退休那年拜訪過了,所以敲定,出發!

ningying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論